神戸ウォーター ~5年間常温保存で腐らない水~

昔、外国航路の船乗り達が神戸港で積んだ”布引の水”は船が赤道を越えても腐らず、美味しさが変わらないのでコウベ・ウォーターは世界一の名水と喜んだ水です。語り伝え通り、開栓後、常温のまま長期間放置しても、美味しい、腐らないという特性をかたくなに守り続ける、安心・安全なお水です。
神戸ウォーター「布引の水」が、飲料水として理想的と評価される理由は、全国屈指のカルシウム含有量を誇る上に、究極のミネラルバランスを保持するという点にあります。続けて飲用することで体質を変えることができるのもこの水が、良水の条件を見事に兼ね備えているからです。

神戸ウォーターが美味しい理由!

六甲山の岩盤は花崗岩で、その表層は透水性の良い花崗岩の細砂が堆積しています。 このような土壌を滞水層とする地下水は「流れる水」で、かつ滞水層の通気が良くて大気中の酸素が水中に飽和して美味しい水になっています。
世界的にみて飲み水の溶存成分は重炭酸カルシウムと塩化ナトリウムの混合物です。そして、炭酸が作用する岩質が石灰岩であれば、ヨーロッパのように水質は硬度の高い水に、花崗岩のような火成岩であれば「神ウォーター布引の水」のような硬度の水になるのです。

美味しい水の条件って?

美味しい水の条件は、ミネラルが重炭酸カルシウム・ マグネシウムと、塩化ナトリウムの化合物であることであり、その分子の比率は4:1程度、そして、カルシウムとマグネシウムのイオン数の比率は3:1から4:1程度であると考えられています。
また、美味しい水のph値は、重炭酸イオンと炭酸の溶存量によって決まるものであり、その適値は6.5から7.0、最適は6.7程度であるとされています。
美味しい水は、滞水層の通気性が良いことによって、一気圧の大気と平衡状態になっていて、酸素が飽和している水です。
一方で、滞水層が無酸素状 態になると、鉄分や硫化水素 や有機物が増え、悪い水になるのです。

神戸ウォーター 商品詳細

商品名 神戸ウォーター布引の水 20L 神戸ウォーター布引の水 2L×6
  神戸ウォーター布引の水20L 神戸ウォーター布引の水2L
価格 2,800円(税込2,940円)※配送料込み 280円(税込294円)
商品サイズ 縦29.5×横29.5×高さ27cm
(ケースサイズ/縦30×横30×高さ29.5)
縦9.2×横10.4×高さ30.5 cm
重量 20,150g(ケース込重量/20900g) 2074g
保存方法 常温
製造工程 異物除去→殺菌・除菌→充填→液量検査→キャッピング→箱詰め→賞味期限印刷
→箱積み→出荷
原材料 天然水(鉱水)100%
栄養成分 ナトリウム27.0mg/L、カルシウム33.8 mg/L
マグネシウム7.3 mg/L、カリウム0.8 mg/ L
特長 六甲山の麓、地下1000メートルからタンクを使用せず直接生充填され、過熱および化学処理も一切行っていない天然水です(非加熱フィルター除菌製造)。
カルシウムを33.3mg含有し、究極のミネラルバランス誇り、硬度113にも関わらず柔らかな飲み心地で非常に飲みやすく、おいしいのが特徴です。
常温で5年間保存が保証されており、腐りにくい点も特徴です(抗酸化力が強い)。
日本茶道会(裏千家、表千家)認定ウォーター、日本卓球協会ナショナルチーム公認ウォーターなど、幅広い場面で高い評価を受けています。飲用としてはもちろん、洗顔やお料理など、日常的にお使いいただくことをおすすめします。

ページ上部に戻る